Sabtu, 10 Maret 2012

Bagaimana Cara dan Bahan Membuat Kimchi Dengan Mudah






Ada yang tau gak kimchi itu apa? Sini phyta kasih tahu ya, Kimchi itu merupakan asinan khas dari Korea yang menggunakan sawi putih sebagai bahan baku utamanya. Membuat Kimchi merupakan salah satu cara untuk mengawetkan sayuran di Korea sehingga tetap bisa mengkonsumsi sayuran sawi putih saat salju turun dengan hebat dan tidak ada tanaman yang tumbuh saat itu.
Septi juga bakal kasih tahu segala informasi tentang Kimchi. Kimchi mempunyai bau yang sangat khas dan tajam sekali. Itu disebabkan oleh proses fermentasi yang sempurna serta penggunaan bumbu bawang putih dan cabai yang paling dominan. berikut ini akan phya jelaskan cara membuat kimchi sehingga walaupun di Indonesia kita juga bisa tetap mencoba membuat kimchi yang termasuk dalam salah satu makanan tersehat di dunia, apalagi semua bahan baku juga tersedia disini loh kawan.
Bahan:
• 1 buah sawi putih, cuci bersih (atau bisa juga menggunakan lobak putih)
• 2 sdm garam
• 1/2 sdm bawang putih parut
• 1 sdm cabai giling
• 1/2 sdt gula pasir
• 1 sdt cabai bubuk
• 1 sdm air jeruk lemon
• 1 sdm garam
• 1/2 sdt jahe, parut
• 1/2 sdt kecap ikan
Cara membuat kimchi:
1. Buka kuntum daun sawi, kemudian taburkan garam pada setiap kuntumnya
2. Biarkan selama 6 jam. Baru kemudian dicuci bersih
3. Setelah itu, potong-potong sawi sepanjang 4 cm
4. Campur sawi dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, dan garam
5. Biarkan semalaman dan kimchi siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar